Nachhaltigkeit im Unternehmen

Wir setzen eine nachhaltige Unternehmensführung (Corporate Social Responsibility – CSR) und Angebotsgestaltung auf unterschiedlichen Ebenen um und sind bemüht, diese kontinuierlich zu verbessern. Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Thema? Schreiben Sie uns eine kurze Nachricht, wir rufen gern zurück!

Partner des UNESCO

Biosphärenreservates Spreewald

Schon seit der Unternehmensgründung unterstüzt Spreescouts die Idee des Biosphärenreservates und sensibilisiert seine Gäste für den Erhalt dieser einzigartigen Kulturlandschaft. Seit 2014 ist Spreescouts nun auch offiziell Partner des Biosphärenreservates Spreewald. Als zertifizierter Partnerbetrieb werden wir die gute Zusammenarbeit mit der Verwaltung des Schutzgebietes fortsetzen und sie mit den anderen Unternehmen ausbauen.

Natur- und Kulturinterpretation -
das Konzept hinter den Reisen

Unsere Angebote sollen für unsere Gäste erlebnisreich sein und zugleich verschiedene Aspekte der Nachhaltigkeit anschaulich vermitteln. Damit uns dies gelingt, sind diese methodisch und didaktisch durchdacht. Wir greifen dabei auf das Bildungs- und Kommunikationskonzept der Natur- und Kulturinterpretation zurück.

Dieses Konzept ist in Großbritannien und den USA als „heritage interpretation“ weithin bekannt. Von den Rangern der Nationalparke wird es dort seit vielen Jahrzehnten erfolgreich in der Besucherbetreuung eingesetzt und trägt zur Wertschätzung des regionalen Natur- und Kulturerbes bei. Um die Qualitätsentwicklung in diesem Bereich kontinuierlich in unsere Arbeit einfließen lassen zu können sind wir Mitglied bei interpret europe, dem europäischen Dachverband für Natur- und Kulturinterpretation.