Firmenprofil

SPREESCOUTS ist ein auf den Spreewald und die Lausitz spezialisierter Reise- und Event-Veranstalter. Als Unternehmen bieten wir vielfältige Dienstleistungen, die diese Region mit ihrem besonderen Natur- und Kulturerbe für unsere Gäste erlebbar machen.

Spreescouts ist ein Unternehmen, das im Reisen die entspannteste Form von Bildung sieht. Dazu führen wir Sie an jene Orte, an denen intensive Begegnungen mit eigensinnigen Menschen und einer Landschaft von tiefer Schönheit möglich sind. Im Sinne von Comenius schaffen wir für unsere Kunden Momente, in denen sie Wissen und Weisheit aus Himmel und Erde, aus Eichen und Buchen schöpfen können.

Mit seinem Fokus auf das Biosphärenreservat Spreewald hat Spreescouts hierfür ideale Rahmenbedingungen. Als Modellregion für eine nachhaltige Entwicklung und historisch wertvolle Kulturlandschaft bietet der Spreewald zahlreiche Möglichkeiten, nachhaltiges Leben und Wirtschaften auf genussvolle Weise kennenzulernen. Hier, zwischen Streuobstwiesen und Horstäckern, können unsere Kunden schmecken, was den Wert von ökologisch angebautem Spreewaldgemüse ausmacht.

Auch in der umgebenden Lausitz finden sich zahlreiche Orte, die durch ihre reiche Geschichte Wissen für die Zukunft in sich tragen. Dabei liegen Licht- und Schattenseiten nah beieinander, zeigen wollen wir Beides. So zeugen die Tagebaufolgelandschaften vom schweren Erbe des jahrzehntelangen Braunkohleabbaus. Der Branitzer Park in Cottbus ist hingegen ein landschaftliches Schmuckstück des Fürsten Pückler, ein Mann, dessen visionäre Kraft bis in die Gegenwart wirkt.

Spreescouts bietet seine Leistungen in den beiden Geschäftsbereichen „Reisen“ und „Event“ an. Für unsere Gäste schaffen wir in jedem dieser Bereiche den passenden Rahmen für intensive Erlebnisse entlang der Spree. Dazu bieten wir inhaltliche wie auch organisatorische Leistungsbausteine als Komplettpaket oder stellen diese nach Kundenwünschen individuell zusammen.