Gesamtliste aller Events

Juli 2016
KW Mo Di Mi Do Fr Sa So

Anmeldung und Buchung

Für eine Teilnahme an unseren Touren ist eine verbindliche Buchung vor Tourbeginn notwendig. Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Bestätigung, die Sie zu Beginn der Tour Ihrem Scout vorweisen. Ohne Vorlage der Buchungsbestätigung ist unser Scout berechtigt, Sie von der Tour auszuschließen.

Last-Minute-Buchung

Ist die Mindestteilnehmerzahl 7 Tage vor der dem jeweiligen Tourtermin bereits erreicht, werden Buchungsanfragen für Restplätze bis zum eigentlichen Tourbeginn entgegengenommen. Am Veranstaltungstag selbst nehmen wir Anfragen nur noch telefonisch an. Als Last-Minute-Bucher können Sie sich so auch noch spontan für die Teilnahme an einer unserer Touren entscheiden. Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie auch hier ohne mündliche Bestätigung keine Gewähr auf eine Teilnahme haben.

Bezahlung

Nach Erhalt der Buchungsbestätigung zahlen Sie den sofort gesamten Tourpreis per Überweisung. Als Last-Minute-Bucher zahlen Sie vor Tourbeginn vor Ort in bar.

Ermäßigung

Kinder bis einschließlich 5 Jahren und Kinder zwischen 6 und 14 Jahren zahlen einen ermäßigten Kinderfestpreis. Dieser ist bei jeder Tour separat ausgewiesen und entspricht einer Ermäßigung von bis zu 90%. Voraussetzung für die Ermäßigung ist eine voll zahlende Begleitperson.

Rücktritt

Wurde die Mindestteilnehmerzahl 7 Tage vor der jeweiligen Tour nicht erreicht, kann Spreescouts die Tour absagen und vom Reisevertrag zurücktreten. Bereits geleistete Zahlungen werden komplett zurückerstattet!

Anreise
Unsere Touren beginnen an unterschiedlichen Startpunkten, die bei jeder Tour ausgewiesen sind. Für Ihre individuelle Anreiseplanung können Sie die vorgeschlagenen Routenplaner nutzen.

Wir freuen uns, wenn Sie mit der Bahn anreisen! Hierzu organisieren wir gern einen Shuttle-Service vom angegebenen Bahnhof zum Startpunkt der Tour und wieder zurück an. Auf Wunsch holen wir Sie auch gern von Ihrem Hotel ab.

Tourbeginn
Die Touren beginnen zu unterschiedlichen Zeiten, die bei jeder Tour angegeben sind. Bitte seien Sie ca. 10 Minuten vor Tourbeginn am vereinbarten Startpunkt. Im Interesse aller Teilnehmer können wir keine Rücksicht auf zu spät kommende Gäste nehmen.

Bekleidung und schlechtes Wetter

Bitte denken Sie bei Ihrer Teilnahme an einer unserer Touren an entsprechende Bekleidung und bequemes Schuhwerk. Alle Touren finden auch bei schlechtem Wetter statt und werden im Ablauf ggf. angepasst!

Gruppengröße
Für jede Tour gibt es eine Mindest- und eine Höchstteilnehmerzahl. Diese variiert von Tour zu Tour, liegt jedoch meist bei maximal 16 Personen.

Kinder

Kinder jeden Alters können gern an allen Touren teilnehmen. Wir halten Kinderfahrräder, Schwimmwesten für die Kanus und Kindersitze für die Kleinbusse bereit.

Kleine Fluchten aus dem Alltag

Thementouren, Radtouren, Kanutouren, Wanderungen.

Machen Sie mit uns für ein paar Stunden im Grünen Blau! Wir nehmen Sie mit und zeigen, was hinter den Dingen steckt!

Unzählige, sich schlängelnde Wasserarme, dichtes Grün, die Blätter der Erlen rauschen am Uferrand. Wasser plätschert am Bug des Bootes. Die Räder surren, der Fahrtwind bläst ins Haar. Vorbei an Blockhäusern, im Garten stehen Apfelbäume.

Der Spreewald ist sagenhaft schön. Und auch die Lausitz bietet so manche Überraschung. Wir zeigen Ihnen diese von Menschenhand geschaffenen Landschaften von allen Seiten. Wir erklären die Dinge und zeigen, was dahinter steckt!