Anmeldung und Buchung

Wir bieten unsere Touren ausschließlich für Gruppen an! Für eine Teilnahme an unseren Touren ist daher eine verbindliche Buchung vorab notwendig. Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Bestätigung, die Sie und Ihre Gruppe zur Teilnahme an der Tour berechtigen.

Bezahlung

Nach Ihrer Bestätigung unseres Angebots erhalten Sie von uns eine Anzahlungsrechnung für den gesamten Tourpreis. Dieser ist dann per Überweisung zu bezahlen.

Ermäßigung

Kinder bis einschließlich 5 Jahren und Kinder zwischen 6 und 14 Jahren zahlen einen ermäßigten Kinderfestpreis. Dieser ist bei jeder Tour separat ausgewiesen und entspricht einer Ermäßigung von bis zu 90%. Voraussetzung für die Ermäßigung ist eine voll zahlende Begleitperson.

Rücktritt

Wird die Mindestteilnehmerzahl 7 Tage vor der jeweiligen Tour nicht erreicht, kann Spreescouts die Tour absagen und vom Reisevertrag zurücktreten. Bereits geleistete Zahlungen werden in diesem Fall komplett zurückerstattet!

Anreise
Unsere Touren beginnen an unterschiedlichen Startpunkten, die bei jeder Tour ausgewiesen sind. Für Ihre individuelle Anreiseplanung können Sie die vorgeschlagenen Routenplaner nutzen.

Wir freuen uns, wenn Sie mit der Bahn anreisen! Hierzu organisieren wir gern einen Shuttle-Service vom angegebenen Bahnhof zum Startpunkt der Tour und wieder zurück an. Auf Wunsch holen wir Sie auch gern von Ihrem Hotel ab.

Tourtermin und -beginn
Den Termin für Ihre Tour wie auch den Beginn vereinbaren wir individuell mit Ihnen. Bitte seien Sie ca. 10 Minuten vor Tourbeginn am vereinbarten Startpunkt. Im Interesse aller Teilnehmer können wir nur bedingt Rücksicht auf zu spät kommende Gäste nehmen.

Bekleidung und schlechtes Wetter

Bitte denken Sie bei Ihrer Teilnahme an einer unserer Touren an entsprechende Bekleidung und bequemes Schuhwerk. Alle Touren finden auch bei schlechtem Wetter statt und werden im Ablauf ggf. angepasst!

Gruppengröße
Für jede Tour gibt es eine Mindest und eine Höchstteilnehmerzahl. Diese variiert von Tour zu Tour und kann gern an Ihre tatsächliche Gruppengröße angepasst werden.

Kinder

Kinder jeden Alters können gern an allen Touren teilnehmen. Wir halten Kinderfahrräder, Schwimmwesten für die Kanus und Kindersitze für die Kleinbusse bereit.

Kleine Fluchten aus dem Alltag

Thementouren, Radtouren, Kanutouren, Wanderungen.

Machen Sie mit uns für ein paar Stunden im Grünen Blau! Wir nehmen Sie mit und zeigen, was hinter den Dingen steckt!

Unzählige, sich schlängelnde Wasserarme, dichtes Grün, die Blätter der Erlen rauschen am Uferrand. Wasser plätschert am Bug des Bootes. Die Räder surren, der Fahrtwind bläst ins Haar. Vorbei an Blockhäusern, im Garten stehen Apfelbäume.

Der Spreewald ist sagenhaft schön. Und auch die Lausitz bietet so manche Überraschung. Wir zeigen Ihnen diese von Menschenhand geschaffenen Landschaften von allen Seiten. Wir erklären die Dinge und zeigen, was dahinter steckt!